Оба-ма!
Движимый желанием выяснить, а какого же, всё-таки, вероисповедания будет у нас тов. Барак Обама, моментально обнаружил:
www.barackobama.ru
IP: 87.242.75.160
на masterhost.ru.
В принципе, ничего уж особо интересного (кроме разве упомянутого в голосовании
"Кто станет новым президентом США?" кандидата по имени
Мак и фамилии
Кейн, идущего с 2%), но сам факт существования такого ресурса удивил.
В "Биографии" (и вправду, довольно необычной) пишут среди прочего и то, что
"... сам Обама вспоминал, что в старших классах школы он употреблял марихуану и кокаин, а его успеваемость снизилась." Это теперь такое стандартное кокетство в Америке или отнятие хлеба у папараццтвующих?
Остался в недоумении: кто и какие цели преследовал, создавая этот русскоязычный сайт?
...Да, а о вероисповедании его пишут так:
"В январе 2007 года Обама столкнулся со скандальными обвинениями. В прессе стала распространяться информация о том, что во время жизни в Индонезии он якобы учился в исламской школе-медресе, где проповедовали представители радикальной мусульманской секты вахаббитов. Эти обвинения были опровергнуты, но наложили значительный негативный отпечаток на образ Обамы.",и далее
"В официальных биографиях сообщается, что Обама с женой являются прихожанами одной из христианских церквей в Чикаго – Trinity United Church of Christ."